Кокосовое печенье с орехами

Кокосовое печенье с орехами100 г кокосовой стружки, 150 г сливочного масла, 2 яичных белка, 120 г тростникового сахара, 1 ч.ложка разрыхлителя, 160-180 г муки, орехи.
1. Кокосовую стружку выложить в пиалу залить кипятком так, чтобы она была слегка покрыта, оставить набухать на 30 минут

2. Муку просеять с разрыхлителем в миску добавить нарезанное кусочками размягченное масло, растереть с мукой. Добавить сахар и набухшую кокосовую стружку хорошо перемешать, ввести взбитые в пену белки. При необходимости добавить еще немного муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто.

3. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку убрать в холодильник на 30-40 минут

4. Охлажденное тесто разделить на небольшие кусочки, сформовать круглое печенье, переложить на смазанный маслом противень.

5. Выпекать в духовке при 170°С 15-20 минут до легкого подрумянивания. При подаче посыпать рублеными орешками.

Вариант приготовления
Можно использовать и сухую кокосовую стружку (по желанию окрашенную), муки в этом случае нужно будет добавить немного меньше.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *