Колобки с мясной начинкой

Колобки с мясной начинкой4-5 картофелин, 2 яйца, 3-4 ст. ложки муки, 200 г мясного фарша, 1 ст. ложка нашинкованной зелени петрушки, 1-2 дольки чеснока, панировочные сухари, растительное масло для жаренья, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Картофель отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить 1 яйцо, всыпать муку, по вкусу посолить и тщательно перемешать. В полученный фарш добавить измельченный чеснок и зелень петрушки, по вкусу посолить и приправить перцем.

Картофельное тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать в лепешки. На середину каждой положить немного мясного фарша и сформовать шарики. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить на среднем огне 5-6 минут. Выложить в дуршлаг, слегка остудить.

Затем обмакнуть шарики во взбитое яйцо, запанировать в сухарях и обжарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Подавать с томатным или сметанным соусом, свежими овощами и зеленью.

Картофель для теста можно запечь в фольге на углях, вкус блюда получится пикантнее.

(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *