Конфитюр «Дынька с персиком»

Конфитюр «Дынька с персиком»

Берем на 7 баночек (по 250 мл): дыня — 350 г , персики — 10 шт. по 130 г , сахар — 1.5 кг , апельсиновый ликер — 100 мл , мята рубленая — 3 веточки .
Готовим:
Дыню вымыть, нарезать дольками, семечки удалить, мякоть нарезать кубиками.
Персики опустить в кипяток на минуту, чуть остудить и удалить кожицу. Разрезать пополам, удалить косточки и нарезать кусочками.
Мякоть дыни и персиков (третью часть фруктов отложить) переложить в кастрюлю, размять в пюре, добавить сахар, отложенные кусочки фруктов, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Затем убавить огонь, варить еще 10—12 минут и снять с огня. Положить рубленую мяту, влить ликер и аккуратно перемешать — конфитюр готов.
Горячий конфитюр разложить по стерилизованным банкам, закрыть, перевернуть крышками вниз и оставить на 5 минут.

(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

-------------------------




Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *