Конфитюр «Слива с миндалем»

Конфитюр «Слива с миндалем»Берем на 4—5 баночек (по 250 мл): сливы — 1.2 кг ,ядра миндаля — 100 г ,сахар — 1 кг .
Готовим:
Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, мякоть крупно нарезать. Ядра миндаля очистить от кожицы и нарезать.
Выложить кусочки слив, сахар и нарезанный миндаль в кастрюлю, перемешать, на сильном огне довести до кипения и варить еще 10—15 минут.
Горячий конфитюр разложить по баночкам, закрыть, перевернуть крышками вниз и оставить на 5 минут.

НА ЗАМЕТКУ!
Чтобы сократить время приготовления, вместо обычного сахара можно использовать желирующий (в пропорции 1:2, т. е. 250г желирующего сахара на 0,5 кг фруктов). В этом случае варить фрукты надо всего 3—4 минуты.



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

-------------------------




Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *