Консервированные персики в ягодном кляре

Консервированные персики в ягодном кляре1 банка консервированных персиков, растительное масло для жаренья, сахарная пудра.

Для кляра: 1 стакан ягод (вишня, клубника, черника, земляника), 3 белка, 1/2 стакана сахара, 2 ст.ложки крахмала, ванильный сахар — по вкусу.

С персиков слить сироп, обсушить.
Приготовить кляр: ягоды перебрать, измельчить в блендере, протереть через сито, добавить сахар, ванильный сахар и крахмал, взбить. Затем аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену белки.
Половинки персиков обмакнуть в кляр и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Консервированные персики можно заменить свежими: предварительно ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать ломтиками и далее готовить по рецепту.

Для особого аромата в кляр можно добавить ягодный ликер или ром (2-3 ст.ложки).





-> ----- <-
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *