Консервированный Луковый мармелад

Консервированный Луковый мармелад

Время консервирования: зима. Срок хранения 1 год.

Репчатый лук — один из самых популярных и универсальных ингредиентов в мире кулинарии. Данный же рецепт позволяет ему из статиста превратиться в звезду и выступить в главной роли на своем собственном шоу: из красного, белого или желтого лука получается изумительный мармелад, который вы сможете подать к сосискам, картофельному пюре и многим другим блюдам. Добавьте эту закуску к сырным тостам, сэндвичам с холодным мясом или положите небольшое ее количество в тарелку со сливочным супом.

На 5 банок весом 225 г понадобится:
🍝 100 мл оливкового масла
🍝 2 кг нарезанного тонкими кольцами репчатого лука
🍝 200 г сахара демерара
🍝 150 г желе из красной смородины
🍝 300 мл яблочного уксуса
🍝 50 мл бальзамического уксуса
🍝 1 ч. ложка соли с горкой
🍝 0,5 ч. ложка свежемолотого черного перца

1. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне и добавить лук. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 30-40 мин, периодически помешивая, пока лук не разварится и не приобретет насыщенный цвет.

2. Добавить сахар и желе из красной смородины. Усилить огонь и варить еще примерно 30 мин, постоянно помешивая, пока полученная смесь не станет темно-орехового цвета и не загустеет.

3. Снять с огня и дать остыть в течение 2 мин. Добавить уксус (если вы нальете его в раскаленную смесь, то он просто испарится). Снова поставить на огонь и варить на сильном огне 10 мин, пока масса полностью не загустеет. Степень загустения легко проверить, проведя деревянной ложкой по дну кастрюли — вы должны увидеть на дне в течение нескольких секунд чистую полоску, прежде чем мармелад снова займет образовавшееся свободное пространство.

4. Снять с огня и добавить соль и перец. Ложкой переложить мармелад в теплые стерилизованные банки. Герметично закрыть крышками, устойчивыми к воздействию уксуса.

НА ЗАМЕТКУ
Обычно такой мармелад делают из цитрусовых. Данный же рецепт — исключение из правила. Словом marmalade, французским по происхождению, называют сладкий продукт из фруктов в виде густого пюре, получившийся в результате длительной варки.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 4,00
Загрузка...
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *