Консервируем «Зимний салат»

Консервируем "Зимний салат"Равные доли моркови, сельдерея, петрушки, белокочанной капусты
Пряности (порции на литровую банку): 1/4 чайн. ложки молотого красного перца или 1-2 стручка острого красного перца.
Заливка: на 1 л воды 300 г 8%-го уксуса, 20 г соли, 70 г сахара.
Очищенные корнеплоды разрежьте на кубики. Сельдерей и петрушку погрузите в кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды) и варите 15 мин. (считая от начала кипения). Затем отварите морковь, также 15 мин. Нарезанную капусту погрузите в кипящую, слегка подсоленную воду и варите 10 мин. Дайте овощам хорошенько подсохнуть после того, как достанете их из рассола, затем уложите в банки, добавьте перцы и поставьте стерилизоваться. Время стерилизации — банки объемом 0,7 — 0,9 л — 25 мин., объемом 0,5 л-20 мин.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *