Конвертики с морковью и яйцами

Конвертики с морковью и яйцами2 пласта готового слоеного дрожжевого теста, 4 вареных яйца, 1 сырое яйцо, 3 моркови, 1 луковица, 2 ст. ложки майонеза, 1/2 пучка зелени укропа, растительное или сливочное масло для жаренья, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить вместе на масле до мягкости, по вкусу посолить и приправить перцем. Остудить, добавить майонез, перемешать.

Яйца очистить и разрезать пополам. Зелень укропа промыть, обсушить, мелко порубить. Листы теста слегка раскатать, разрезать на 4 квадрата. На середину каждого квадрата выложить обжаренные овощи, посыпать зеленью укропа, сверху положить по половинке вареного яйца срезом вниз. Концы теста соединить над яйцом, защипнуть, чтобы получились конвертики.

Переложить на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 200°С духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *