Копченая скумбрия с тушеной капустой

Копченая скумбрия с тушеной капустой2 копченые скумбрии, 600 г квашеной капусты, 2-3 ст. ложки томатной пасты, 1-1,5 стакана овощного отвара или куриного бульона, сливочное масло для жаренья, лимон, соль, красный молотый перец — по вкусу, 50 г копченого бекона, 1 луковица, 2-3 ст. ложки нашинкованного зеленого лука.

1. Лук и бекон нарезать мелкими кубиками, обжарить, добавив при необходимости немного сливочного масла, до золотистого цвета. Выложить капусту и обжаривать на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

2. Добавить томатную пасту и жарить еще 3-4 минуты. Влить бульон, приправить по вкусу солью и красным перцем, тушить на слабом огне под крышкой, время от времени помешивая, 40-50 минут, в конце приправить по вкусу соком лимона.

3. Рыбу разделать на филе без кожи, удалить косточки, нарезать кусками шириной 3-4 см, обжарить на сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

4. На тарелки выложить тушеную капусту и ломтики рыбы, посыпать рубленым луком, гарнировать ломтиками лимона и подавать.

Для приготовления можно использовать рыбу горячего копчения: нарезать ее кусочками и добавить к капусте за 4-5 минут до готовности. При подаче полить блюдо соком лимона.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *