Королевские креветки на гриле

Королевские креветки на гриле500 г королевских креветок, 1 красный болгарский перец, 2-3 дольки чеснока, по 1/2 пучка зелени петрушки и кинзы, 1 ст. ложка измельченной зелени майорана, 1/4 стакана сока лимона, 1/4 ч. ложки тертого на мелкой терке корня имбиря, соль, белый молотый перец — по вкусу.

Креветки очистить, оставив хвостики. Дольки чеснока раздавить ножом. Зелень кинзы и петрушки тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать.

В миску влить сок лимона, добавить чеснок, имбирь, зелень и креветки, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30-40 минут.

Перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. На деревянные шпажки, чередуя, нанизать креветки и кусочки перца. Обжарить на гриле или над углями до готовности, часто переворачивая. При подаче украсить дольками свежих овощей, ломтиками лимона и зеленью.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *