Коротко о баклажанах и кабачках

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...

Коротко о баклажанах и кабачкахОвощ семейства пасленовых под названием баклажан родом из стран Азии. Именно там его и начали культивировать около полутора тысячелетий тому назад.
В IX в. арабы завезли его в Африку, к середине XV в. он уже был известен в странах Европы, правда, выращивать для еды его начали значительно позже, только в XIX в. Зато в настоящее время для россиян баклажан обычный и ничем не примечательный овощ, который можно увидеть на многих дачных участках.

Многие привыкли к его продолговатой форме глубокому фиолетовому, почти черному цвету. Между тем сортов баклажана немало, имеются виды шарообразной или грушевидной форм, да и цвет кожуры может быть светло-фиолетовым или иметь мраморную окраску. Существуют даже овощи желтого цвета.

Польза баклажанов для организма огромна. Они богаты витаминами группы В, также в них содержатся каротин, клетчатка, кальций, фосфор, железо. Их особенно рекомендуют употреблять в пищу тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы, почек, печени (но не в стадии обострения), желудочно-кишечного тракта. Также они способствуют расщеплению жиров в организме, нормализуют солевой баланс и т. д. Что касается кабачков, то они относятся к семейству тыквенных. Культивировать их начали, как полагают, в XVIII в. в Италии, куда их завезли из Америки.

По форме они напоминают баклажаны, но могут превосходить их по размерам. Цвет кабачков может быть белым, желтым, зеленым. Например, цукини (один из сортов кабачков) имеют цилиндрическую форму и темно-зеленый цвет кожуры.

Кабачки также очень полезны для организма. В них содержатся витамины группы В, а также витамин С, а из микроэлементов — кальций, калий, фосфор. Кабачки нормализуют пищеварение, улучшают цвет и состояние кожи. Цукини, например, даже используются в парфюмерной промышленности. Кабачки — легкоусвояемый продукт, их можно есть даже больным и вводить в питание детей в возрасте до года.

И баклажаны, и кабачки нормализуют обмен веществ, поэтому их особенно рекомендуется включать в свой рацион тем, кто страдает от лишнего веса.

Оба этих овоща можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд: салатов, рагу и т. д. Их также маринуют, запекают на гриле и фаршируют. Количество блюд, которые можно приготовить из этих овощей, огромно, и далеко не все рецепты вошли в эту книгу. В одной из глав предложены рецепты пюре из баклажанов и кабачков. Эти блюда в первую очередь рекомендованы людям в возрасте. Пюре из баклажанов очень полезно для пожилых людей, детям младше 2 лег его лучше не предлагать. Что касается пюре из кабачков, то оно, напротив, может использоваться в питании малышей.

Для приготовления блюд следует выбирать только зрелые, неиспорченные плоды. Ни в коем случае не стоит готовить перезрелые баклажаны и кабачки: они не только не принесут пользы здоровью, но и ухудшат вкус блюда.


-<<<<<<<----->>>>>>>-




Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *