Коротко о грилях ,мангалах и коптильнях

Коротко о грилях ,мангалах и коптильнях

Гриль — универсальный прибор. На нем можно готовить большинство блюд, которые вы привыкли делать на кухне. Важно четко понимать принципы действия гриля, знать обо всех имеющихся приспособлениях и видах топлива.

МАНГАЛЫ.
Самый распространенный у нас вид грилей, ведь шашлыки жарят практически все. Обратите внимание на мангалы с двойной стенкой, так называемые термомангалы. Они гораздо лучше удерживают тепло — следовательно, понадобится меньше углей; они безопаснее — ведь внешняя стенка не разогревается до очень высокой температуры; и они прочнее обычных мангалов. Полезной опцией является съемная нижняя решетка — колосник. Она дает возможность регулировки расстояния между источником тепла и приготавливаемым продуктом.

ГРИЛИ С КРЫШКОЙ.
Если вы уже идеально жарите шашлык, но не хотите останавливаться на достигнутом, приобретите гриль с откидывающейся крышкой. Такой «агрегат» расширит ваши кулинарные горизонты в несколько раз.

НАСТОЛЬНЫЕ И ПОРТАТИВНЫЕ ГРИЛИ И МАНГАЛЫ.
Бывают случаи, когда воспользоваться большим грилем не представляется возможным. Как ни странно, случается это не так уж и редко. Представьте, что вы в автомобильном путешествии или поехали на дачу к другу, который еще не обзавелся хорошим мангалом или грилем. Да что говорить, представьте, что идет дождь, и единственная возможность приготовить любимое блюдо на углях — это готовка под крышей веранды. На помощь приходят переносные и настольные грили, Поверьте, на них можно приготовить практически все то же самое. Кроме того, поставленный на стол небольшой гриль позволяет не только жарить стейки или рыбу, но и просто разогревать кусочки еды, наколотые прямо на вилку или бамбуковую шпажку. Это очень сближает и веселит собравшихся за столом.

КОПТИЛЬНИ.
Еще один уровень, на который поднимается любитель готовить на свежем воздухе, — это копчение. Коптить можно не только обычную рыбу, выловленную на рыбалке раз в году, но и мясные продукты, и даже фрукты. Если объем ваших копчений невелик, то сделать это можно и в обычном гриле, но удобнее все-таки воспользоваться коптильней.

Они бывают как стационарные, так и портативные. Правильно подберите объем коптильни и обратите особое внимание на выбор щепы. Щепа в копчении — это как специи при мариновании, От сорта дерева зависит аромат продукта, который вы достанете из коптильни. Самые распространенные сорта древесины для копчения — ольха, бук, дуб, яблоня, слива, груша, вишня. Можно соединять несколько сортов щепы в «коктейль», а можно использовать и «соло». Можно также добавлять в смеси щепы пряные растения: тимьян, розмарин, можжевельник и т. п.

В продаже имеются рекомендованные специалистами смеси для копчения конкретных продуктов, можно довериться их совету. Самое главное — не забудьте замочить щепу перед тем, как класть ее на горячие угли.


Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

----------



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

-------------------------



Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *