Корзиночка с ягодами в сахарной вате

Корзиночка с ягодами в сахарной ватеДля теста: 1 стакан муки, 1/4 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1 яйцо.
Для крема: 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки сгущенного молока, 2 ч. ложки фруктового сиропа, 2 ч. ложки коньяка, 2 г ванильного сахара.
Для сахарной ваты: 100 г сахара, 50 г воды.
Для начинки: 30 г свежей малины, 30 г свежей клубники.

Масло, сахар и яйцо размешать до однородной массы. Всыпать муку и замесить тесто. Охладить и раскатать. Выложить в формочки, сделав по краям стенки, излишки срезать. Запечь в предварительно разогретой до 230 градусов духовке до золотистого цвета. Затем корзиночки охладить.

Приготовить крем. Сгущенное молоко прокипятить и охладить. Масло разогреть до консистенции сметаны и взбить его до пышности. Не переставая взбивать, добавить сгущенное молоко, сироп, коньяк, ванильный сахар и хорошенько перемешать.

Для сахарной ваты из сахара и воды сварить сироп до золотистого цвета и сразу, пока он не остыл, сделать паутинки. Для этого дать сиропу стекать с ложки, при этом быстро двигая ложку туда-сюда, пока карамельной паутинки не будет достаточно. Затем сформировать из ваты желаемую композицию. Корзиночки наполнить охлажденным кремом и ягодами клубники и малины, вокруг уложить сахарную вату.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *