Корзиночки с шоколадно — апельсиновым кремом

Корзиночки с шоколадно- апельсиновым кремом4 тонких блинчика, 2 апельсина, 100 г горького шоколада, 1 стакан 35%-ных сливок, 0,4 ч. ложки молотой корицы, 1 ст. ложка сливочного масла, сахар -по вкусу.

Апельсины очистить от кожицы, белых пленок и косточек, мякоть нарезать небольшими кусочками. Сливочное масло растопить, добавить мякоть апельсинов, 2-3 ст. ложки сахара и потушить на слабом огне, пока масса не начнет карамелизоваться (густеть). После добавить растопленный на водяной бане шоколад, корицу и потушить еще 1 минуту. Сливки взбить, добавив по вкусу сахар.

Блинчики выложить в формочки для кексов, плотно прижимая ко дну и стенкам формочек, и поставить в нагретую до 180°с духовку на 3-5 минут, чтобы блинчики подсохли и приняли форму тарталеток. Остудить. В блинные корзиночки выложить шоколадно-апельсиновый крем, взбитые сливки. Украсить ломтиками апельсинов и подавать.




-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *