Корзиночки с вареньем

Корзиночки с вареньемДля корзиночек: 1 стакан муки, 100 г маргарина, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, щепотка соды, 1/4 ч. ложки ванильного сахара.

Для начинки: 1 стакан вишневого варенья, 1/2 стакана сахара, 2 стакана белого сухого вина, 1 палочка корицы, 1 стручок ванили, 2 небольших апельсина.
Муку растереть с маргарином, добавить сахар, ванильный сахар и соду, замесить гладкое эластичное тесто. Обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20-30 минут.

Затем раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, вырезать кружочки по размеру формочек для кексов. Формочки смазать растительным маслом, выложить кружочки теста, плотно прижимая к стенкам и дну, выпекать в нагретой до 220—240°С духовке 12-15 минут, до готовности. Остудить.

В вино добавить сахар, корицу и ваниль, довести до кипения, проварить 5-7 минут. Апельсины тщательно вымыть, нарезать тонкими ломтиками, удалить косточки. Опустить в сироп и варить на слабом огне, аккуратно помешивая, 20-25 минут. Остудить.

В каждую корзиночку положить по 1 ст. ложке варенья, сверху выложить ломтики апельсинов и подавать .

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *