Котлетки с пикантным салатом

Котлетки с пикантным салатом

4-5 картофелин, 400 г копченой трески (скумбрии, сельди), растительное и сливочное масло, 2-3 ст. ложки нашинкованного зеленого лука, 1 яйцо, белые молотые сухари, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для салата и соуса: 4-6 салатных огурцов, 1 небольшой стручок зеленого перца чили, 1 ст. ложка тертого на мелкой терке свежего корня имбиря, сок лайма, соль, сахар, васаби — по вкусу, 1/2 стакана сметаны, 2-3 ст. ложки нашинкованной зелени укропа.

1. Перец чили очистить от семян, нарезать мелкими кубиками, добавить имбирь и зелень укропа, приправить по вкусу соком лайма, солью и сахаром, хорошо перемешать. Огурцы вымыть, обсушить, разрезать на четвертинки, срезав кончики, выложить в миску, залить маринадом, перемешать и убрать мариноваться в холодильник на 1-2 часа, время от времени огурцы перемешивать.

2. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, размять в пюре, добавив 1 -2 ст. ложки сливочного масла.

3. Рыбу очистить от косточек, нарезать мелкими кусочками, выложить в пюре. Добавить зеленый лук, 2 ст. ложки молотых сухарей и слегка взбитое яйцо, по вкусу поперчить, хорошо перемешать. Сформовать небольшие овальные котлеты и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

4. На тарелку выложить замаринованные огурцы и котлеты, отдельно подать сметану, заправленную по вкусу васаби и соком лимона.


(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

Рекомендуем



-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликованы после проверки !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *