Ингредиенты:
• 900 гр свинины (мякоти)
• 2 луковицы
• 120 мл воды
• 70 гр шпика
• 1 стакан белых панировочных сухарей
• растительное или топленое масло для жаренья
• черный молотый перец по вкусу
• соль по вкусу
Рецепт приготовления котлет из свинины
1. Мясо вымыть, обсушить, мелко нарезать, смешать с очищенным, вымытым и мелко нашинкованным луком и водой. Посолить, поперчить, добавить шпик, нарезанный очень мелкими кубиками.
2. Все хорошо вымесить и сформовать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в разогретом масле.
3. Подавать, посыпав зеленью, с тушеной капустой, жареными грибами, отварным или жареным картофелем. Отдельно подать красный соус и горчицу.