Котлеты из опят с соусом

Котлеты из опят с соусомВремя приготовления: 30 мин . Количество порций: 4 .
Фарш: 300 г говяжьего фарша , 300 г опят , 2 яйца 2 луковицы , 100 г молока , соль, перец по вкусу

Соус: 1 стакан грибного бульона , 3 ст. л. муки , 1 морковь , 1 луковица , 1 помидор , 1 пучок петрушки .

ГРИБЫ тщательно промыть и варить 40 мин, слить бульон. Говяжий фарш, вареные грибы и лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В получившийся фарш добавить яйца, молоко, специи, соль. Тщательно перемешать. Сделать котлеты диаметром 3—5 см. Выложить на противень и жарить в духовке 25 мин.

ДЛЯ СОУСА морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, помидор порезать на дольки. Овощи пережарить на сковороде. Положить пучок петрушки и жарить еще 2—4 мин.

МУКУ обжарить на другой сковороде, влить грибной бульон, хорошо размешать, довести до кипения. Добавить тушеные овощи, тщательно размешать и довести до кипения. Протереть сквозь мелко сито.

ПОДАВАТЬ котлеты с рисом, полив их соусом и украсив зеленью.





-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *