Ингредиенты:
• 400 гр мякоти свинины
• 300 гр печени
• 100 гр пшеничного хлеба
• 0,3 стакана молока
• 1 луковица
• топленое или растительное масло для жаренья
• зелень петрушки
• черный молотый перец
• соль по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Свинину, размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, очищенный и вымытый лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Приготовить начинку. Печень вымыть, очистить от пленок, посолить и обжарить в разогретом масле.
2. Из свиного фарша сформовать небольшие лепешки, на каждую положить немного начинки из печени. Соединить края, сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и зажарить с обеих сторон в разогретом масле.
3. Подавать, посыпав зеленью, с жареным картофелем, свежими помидорами и огурцами или солеными грибами.