Котлеты из свинины с ветчиной

Котлеты из свинины с ветчиной600 г мякоти свинины, 100 г ветчины, 2 луковицы, 50 г твердого сыра, 1 ст. ложка нашинкованной зелени петрушки, 1 яйцо, 2 ломтика батона, 1 ст. ложка сливочного масла, мука, растительное масло для жаренья, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Приготовить начинку: лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле до мягкости, по вкусу посолить. Ветчину нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на мелкой терке, соединить в миске, добавить обжаренный лук и зелень петрушки, по вкусу приправить перцем, тщательно перемешать.

С ломтиков батона срезать корочки, мякиш нарезать мелкими кубиками и подсушить в нагретой до 180°С духовке.

Мякоть свинины нарезать широкими ломтиками, отбить каждый до толщины 5-7 мм, по вкусу посолить и поперчить. На середину каждого ломтика положить по 1 ст. ложке начинки, края соединить и сформовать котлеты. Запанировать в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в приготовленных сухариках из батона.

Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, довести до готовности в нагретой до 180°С духовке. Подавать котлетки можно с овощным салатом, жареным или отварным картофелем.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *