Котлеты с овощным пюре

Котлеты с овощным пюреДля котлет: 500 г мясного фарша, 2 ломтика белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г сыра маасдам, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 стакана молока, растительное масло для жаренья, тертый мускатный орех, зелень майорана и петрушки, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для овощного пюре: 4-5 картофелин, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 1/4 стакана 10%-ных сливок, соль — по вкусу.

С ломтиков хлеба срезать корочки, мякиш размочить в молоке и отжать. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Половину сыра нарезать мелкими кубиками, оставшуюся часть натереть на мелкой терке.

В мясной фарш выложить обжаренный лук, мякиш хлеба и яйцо, по вкусу посолить и приправить мускатным орехом, тщательно перемешать.

После добавить майоран, петрушку и кубики сыра, вновь тщательно перемешать.

Сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Затем посыпать тертым сыром и запекать в нагретой до 180°С духовке 7-10 минут, до готовности.

Приготовить пюре: картофель и морковь очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Отвар слить, добавить растопленное сливочное масло и горячие сливки, взбить миксером до получения однородного воздушного пюре.

Котлеты и пюре выложить на тарелки, украсить дольками свежих овощей, зеленью и сразу подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *