Котлеты в грибном соусе

Котлеты в грибном соусе400 г куриного фарша, 1 луковица, 1/2 ч. ложки зернистой горчицы, 1 яйцо,2 ст. ложки панировочных сухарей, сливочное масло для жаренья, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Для соуса: 1 луковица, 200 г шампиньонов, 50 г сливочного масла, 1 стакан куриного бульона, 1/4 стакана сметаны, 1 ст. ложка нашинкованной зелени петрушки, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

В куриный фарш добавить мелко нарезанный лук, яйцо, горчицу и сухари, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать. Сформовать небольшие котлеты и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить нарезанные тонкими ломтиками грибы и жарить еще 2-3 минуты. Посыпать мукой, жарить 1 минуту. Влить бульон, добавить сметану и довести до кипения, по вкусу посолить и поперчить, варить на слабом огне до загустения соуса. После добавить петрушку, перемешать и снять с огня.

Залить котлеты приготовленным соусом и тушить на слабом огне 7-10 минут. Подавать можно с отварным рисом, украсив дольками свежих овощей и зеленью укропа.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *