Крабовые палочки заливные с майонезом

Крабовые палочки заливные с майонезом1/2 л рыбного бульона, 500 г майонеза, 40 г желатина, 1 пачка крабовых палочек.
Желатин залить 1 стаканом холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане и разделить на 2 части. Бульон прогреть, по вкусу посолить и поперчить, процедить, смешать с половиной желатина.

Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками, разложить в одноразовые стаканчики, установленные на подносе, осторожно залить небольшим количеством (4-5 ст. ложек) бульона с желатином. Дать немного остыть и долить оставшимся бульоном. Убрать в холодильник для застывания.

Оставшийся желатин соединить с майонезом и слегка прогреть. Выложить в каждый стаканчик на слой застывшего желе по 2 ст. ложки майонеза с желатином, убрать в холодильник на 15-20 минут, чтобы желе немного застыло, затем разлить оставшуюся смесь с майонезом и убрать в холодильник до полного застывания, на 4-5 часов.

Застывшее заливное вынуть из стаканчиков, выложить на листья салата, украсить цветочками из редиса, зеленью и подавать.

Для приготовления заливного вместо бульона можно использовать овощной отвар: ароматные коренья, морковь и луковицу подпечь на сухой сковороде (конфорке плиты, гриле) до потемнения кожицы и отварить в подсоленной воде 25-30 минут.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *