Красный рис с пастой карри

Красный рис с пастой карриНа 4 порции : 250 г красного риса , соль , 400 г куриного филе , 4 дольки чеснока ,4 стол. ложки растительного масла , 1-2 стол. ложки красной пасты карри , 5 томатов , 2 чайн. ложки сахара , 2-3 стол. ложки таиландского рыбного соуса , 1 маленький пучок базилика , молотый белый перец .

1.) Рис варить в подсоленной воде 45 минут. Тем временем куриное филе нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем чеснок.

2.) Добавить пасту карри, кусочки курицы и жарить 5 минут при постоянном помешивании. Снять сковороду с огня. Томаты опустить на несколько секунд в горячую воду, снять кожицу, разрезать каждый на четыре части, удалить семена, мякоть выложить к мясу. Приправить сахаром и рыбным соусом, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут, чтобы томаты стали мягкими. Посолить.

3.) Базилик вымыть, обсушить и оборвать листики от стеблей. Рис откинуть на дуршлаг и смешать с курицей. Выложить на тарелки, посыпать молотым перцем и листиками базилика.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...


Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *