Крем-суп из баклажанов с креветками

Крем-суп из баклажанов с креветками3 баклажана, 1 цукини, 3-4 дольки чеснока, 1/4 пучка фиолетового базилика, 1 стакан 33%-ных сливок, 300 г креветок, 50 г сливочного масла, соль, тертый мускатный орех, белый молотый перец — по вкусу.

Креветки тщательно промыть, залить 4 стаканами воды, довести до кипения, по вкусу посолить и варить на слабом огне 3-5 минут. Откинуть на сито, остудить и очистить. Панцири выложить в бульон и варить на слабом огне еще 10-15 минут. Процедить.

Баклажаны очистить от кожицы, сладкий перец — от семян, нарезать овощи кубиками, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.

Залить креветочным отваром и варить на слабом огне 10-15 минут. Затем отвар слить и процедить. Овощи вместе с базиликом измельчить блендером в однородное пюре, влить сливки, разбавить суп до желаемой густоты процеженным бульоном и довести до кипения. По вкусу посолить, поперчить и приправить мускатным орехом, варить на слабом огне еще 1-2 минуты.

Разлить готовый суп в тарелки, сверху выложить креветки, украсить листочками базилика и подавать с тостами из белого хлеба.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *