Крем-суп из батата

Крем-суп из батата4-5 шт. батата, 2 молодых цукини, 100 г лука-порея, 1/4 черешка сельдерея, 50 г сливочного масла, 2 стакана куриного бульона или овощного отвара, 1/2 стакана 20%-ных сливок, сухарики из белого хлеба, соль, черный молотый перец, тертый мускатный орех — по вкусу.

Батат и цукини очистить, нарезать кубиками. Лук-порей нашинковать тонкими кольцами, сельдерей нарезать тонкими ломтиками.

Подготовленные овощи потушить на сливочном масле 2-3 минуты, залить бульоном и варить на слабом огне до готовности, по вкусу посолив. После 1/3 овощей переложить в миску, оставшиеся овощи вместе с бульоном измельчить погружным блендером до получения однородного пюре.

Влить сливки, по вкусу посолить, приправить перцем и тертым мускатным орехом. Варить на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты.

Разложить отложенные овощи по пиалам, залить супом, посыпать сухариками, украсить зеленью петрушки или сельдерея и сразу подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *