Крем-суп из батата

Крем-суп из батата
Ингредиенты:
• 4-5 шт. батата
• 2 молодых цукини
• 100 гр лука-порея
• 1/4 черешка сельдерея
• 50 г сливочного масла
• 2 стакана куриного бульона или овощного отвара
• 1/2 стакана 20%-ных сливок
• сухарики из белого хлеба
• соль
• черный молотый перец
• тертый мускатный орех — по вкусу

Рецепт Приготовление

1. Батат и цукини очистить, нарезать кубиками. Лук-порей нашинковать тонкими кольцами, сельдерей нарезать тонкими ломтиками.

2. Подготовленные овощи потушить на сливочном масле 2-3 минуты, залить бульоном и варить на слабом огне до готовности, по вкусу посолив. После 1/3 овощей переложить в миску, оставшиеся овощи вместе с бульоном измельчить погружным блендером до получения однородного пюре.

3. Влить сливки, по вкусу посолить, приправить перцем и тертым мускатным орехом. Варить на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты.

4. Разложить отложенные овощи по пиалам, залить супом, посыпать сухариками, украсить зеленью петрушки или сельдерея и сразу подавать.




-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *