Крем-суп из Брокколи

Крем-суп из Брокколи600 г капусты брокколи свежей или замороженной, 3 небольшие луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 мл 30%-ных сливок, 4 кусочка белого хлеба, 2 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль — по вкусу.

Капусту брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности, 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде степь, капусту слепо остудить и нарезать кусочками, оставив несколько соцветий для украшения. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть растительное масло и потушить в нем немного лук, до прозрачности.

Затем выложить к луку брокколи, залить 1,2 л горячей воды, приправить солью и перцем по вкусу, довести до кипения, огонь убавить и варить на небольшом огне под крышкой 10 минут. Затем брокколи слегка остудить, переложить в блендер и сделать пюре. Пюре выложить обратно в кастрюлю, влить сливки, тщательно перемешать.

Из белого хлеба сделать чесночные кубики: чеснок очистить, с помощью чеснокодавилки сделать однородную массу, намазать кусочки белого хлеба, слегка посолить и нарезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло и немного обжарить в нем хлебные кубики. Готовый крем-суп разлить по тарелкам, выложить 8 каждую отложенные соцветия брокколи и чесночные хлебные кубики.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *