Крем-суп из горошка с лососем

Крем-суп из горошка с лососем500 г зеленого горошка, 200 г листьев шпината, 1 стебель сельдерея, 300 г лосося, 200 мл 20%-ных сливок, 1 луковица, сливочное масло для жаренья, соль, черный молотый перец — по вкусу, зелень и сметана для подачи.
Рыбу отварить в подсоленной воде до готовности, бульон процедить. Рыбу нарезать небольшими кусочками, держать в тепле.

Шпинат промыть, припустить в небольшом количестве бульона 3-5 минут, откинуть на сито. Горошек выложить в кастрюлю, залить бульоном так, чтобы он только покрыл содержимое, и варить на слабом огне 10-12 минут, до мягкости. Лук нарезать мелкими кубиками, сельдерей — тонкими ломтиками, спассеровать на сливочном масле до мягкости.

К горошку добавить шпинат и овощную пассеровку, измельчить погружным блендером в однородное пюре. Влить горячие сливки, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать. Если суп получился слишком густым, разбавить рыбным бульоном. Прогреть на слабом огне до закипания.

Разлить готовый суп по тарелкам, в каждую положить по кусочку рыбы, посыпать рубленой зеленью и подавать

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *