Крем-суп из кукурузы

Крем-суп из кукурузы350 г консервированной кукурузы, 450 мл молока, 1/4 стакана сливок, 1 небольшая луковица, 1-2 картофелины, 1 ст. ложка муки, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 4-5 полосок бекона, зелень петрушки, соль, черный молотый перец.

Кукурузу отцедить от заливки, картофель нарезать небольшими кусочками, бекон — брусочками.

Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле 5-6 минут, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 1 минуту. Выложить картофель, обжаривать, помешивая, 2-3 минуты, затем влить молоко, довести до кипения. Выложить в суп 2/3 кукурузы, по вкусу посолить и поперчить, варить на слабом огне под крышкой 20 минут, до мягкости картофеля. После измельчить погружным блендером в однородное пюре, вновь поставить на слабый огонь.

Влить сливки, выложить оставшуюся кукурузу, хорошо перемешать и довести до кипения. Снять с плиты.

Бекон вытопить на сухой сковороде до золотистых шкварок, обсушить на бумажном полотенце. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать шкварками и подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *