Крем-суп из сладкого перца

Крем-суп из сладкого перца1 кг сладкого перца, лучше красного, 5 небольших спелых помидора, 2 небольшие луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки томата-пасты, 1 л овощного бульона, 100 г сметаны, пучок базилика, веточка розмарина, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Сладкий перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками. Помидоры ошпарить кипятком, затем обдать холодной водой, снять с них кожицу, мякоть размять вилкой. В кастрюле прогреть растительное масло и потушить в нем лук до прозрачности. Розмарин вымыть, обсушить, выложить к луку, также добавить чеснок и еще немного потушить. Затем выложить кусочки перца и мякоть помидоров, влить бульон и довести до кипения.

Огонь убавить и варить под крышкой на небольшом огне 15 минут, постоянно помешивая. Базилик вымыть, обсушить, листики оборвать. Несколько листа ков оставить для украшения, остальные порубить. С помощью блендера сделать пюре, выложив туда и базилик. Посолить и поперчить по вкусу. Суп разлить по тарелкам,сверху добавить ст. ложку сметаны и украсить листиками базилика.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *