Крем-суп «Кабачок» (рецепт)

Крем-суп «Кабачок» (рецепт)
На 4 порции:

Ингредиенты:

• лук репчатый – 1 шт
• чеснок  1-2 зубчика
• кабачок (цуккини) – 2 шт
• картофель 2-3 шт
• растительное масло – 2 ст. ложки
• овощной бульон – 1 л
• сметана – 1 стакан
• соль
• перец – по вкусу
• зелень – для украшения

Рецепт приготовления:

1. Лук, чеснок очистить и измельчить. Кабачки вымыть, очистить, нарезать кубиками, часть (примерно четверть) нарезать кружками и отложить, Картофель очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками.

2. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук (2-3 минуты), добавить чеснок, картофель, нарезанный кубиками кабачок и тушить 5 минут. Влить бульон, довести до кипения и варить 15 минут на среднем огне.

3. Кастрюлю снять с плиты, содержимое измельчить миксером или блендером до однородной массы, посолить и поперчить.

4. В приготовленный суп добавить сметану, размешать и разлить по тарелкам. В каждую порцию положить кружки кабачка и при желании украсить зеленью. Можно подавать как холодным, так и горячим.



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

1 комментарий: Крем-суп «Кабачок» (рецепт)

  1. Настя пишет:

    Интересный и необычный суп !Надо попробовать приготовить .

Добавить комментарий для Настя Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.