Крем-суп с кукурузой

Крем-суп с кукурузойБанка (400 г) консервированной кукурузы, 2 небольшие луковицы, 2 моркови, 100 мл 30%-ных сливок, 1 л овощного бульона, 1 ст. ложка сливочного масла, пучок зеленого лука, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.

Морковь и зеленый лук отварить 8 кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

В другой кастрюле растопить сливочное масло и потушить в нем репчатый лук до прозрачности, затем выложить к нему кукурузу, влить овощной бульон, довести до кипения, огонь убавить и варить еще 8-10 минут на небольшом огне, помешивая. Затем овощи переложить в блендер, немного остудить и сделать пюре. Если пюре получится слишком густое, добавить жидкость из овощей. Затем переложить в кастрюлю, добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу и дать немного покипеть. В готовый суп выложить зеленый лук и морковь.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *