Крем-суп с запеченными помидорами

Крем-суп с запеченными помидорами4 баклажана, 2 стакана куриного бульона, 3-4 помидора, 1 стакан 10%-ных сливок, 2-3 дольки чеснока, 1/2 пучка зелени кинзы, 3-4 ст. ложки оливкового масла, 1/2 ч. ложки сушеных прованских трав, соль, свежемолотый черный и красный молотый перец — по вкусу.

Баклажаны вымыть, проколоть в нескольких местах зубчиками вилки, выложить на противень и запекать в нагретой до 180°С духовке до потемнения кожицы. Слегка остудить, очистить от кожицы, мякоть нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать кружочками толщиной 5 мм, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень в один слой. Смазать растительным маслом, взбитым с пропущенным через пресс чесноком и прованскими травами. Посолить, посыпать свежемолотым перцем и запекать в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут.

Баклажаны залить бульоном, довести до кипения и проварить 3-4 минуты, снять с плиты, измельчить погружным блендером в однородное пюре, развести сливками. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, по вкусу посолить и поперчить, проварить на слабом огне еще 2-3 минуты.

Разлить готовый суп в тарелки, сверху выложить кружочки запеченных помидоров, посыпать нашинкованной зеленью кинзы и сразу подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *