Креветки фламбе

Креветки фламбе1 кг креветок, 100 г сливочного масла для жарки, 6 зубчиков чеснока, 1 ст. ложка апельсинового сока, 1 перчик чили, 1/2 ч. ложки молотого чили, 2 ч. ложки мелко натертой цедры лимона, сок половины лимона, 1 пучок петрушки или укропа, коньяк — по вкусу.
Креветки разморозить, промыть, тщательно обсушить.

У перчика чили удалить семена и мелко его порубить. Чеснок очистить и тоже мелко порубить. На сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанные чеснок и чили, обжарить на сильном огне 2 минуты. Добавить креветки, жарить на сильном огне до небольшого зажаривания. Важно — огонь должен быть максимальным, чтобы содержимое не тушилось, а именно жарилось. Выделяющуюся жидкость нужно осторожно слить.

В сковороду добавить апельсиновый сок, молотый чили, подержать на огне еще 2 минуты. Приправить мелко рубленной зеленью петрушки и укропа, цедрой лимона и лимонным соком. Взять бутылку коньяка, зажать пальцем горлышко, слегка сбрызнуть креветки и поджечь.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *