Креветки фламбе

Креветки фламбе
Ингредиенты:
• 1 кг креветок
• 100 гр сливочного масла для жарки
• 6 зубчиков чеснока
• 1 ст. ложка апельсинового сока
• 1 перчик чили
• 1/2 ч. ложки молотого чили
• 2 ч. ложки мелко натертой цедры лимона
• сок половины лимона
• 1 пучок петрушки или укропа
• коньяк — по вкусу.

Рецепт Приготовление

1. Креветки разморозить, промыть, тщательно обсушить.

2. У перчика чили удалить семена и мелко его порубить. Чеснок очистить и тоже мелко порубить. На сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанные чеснок и чили, обжарить на сильном огне 2 минуты. Добавить креветки, жарить на сильном огне до небольшого зажаривания. Важно — огонь должен быть максимальным, чтобы содержимое не тушилось, а именно жарилось. Выделяющуюся жидкость нужно осторожно слить.

3. В сковороду добавить апельсиновый сок, молотый чили, подержать на огне еще 2 минуты. Приправить мелко рубленной зеленью петрушки и укропа, цедрой лимона и лимонным соком. Взять бутылку коньяка, зажать пальцем горлышко, слегка сбрызнуть креветки и поджечь.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *