Креветки по-королевски на шпажках

Креветки по-королевски на шпажкахВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 минут + маринование. Одна порция содержит: 250 ккал.
ПРОДУКТЫ НА 4 ПОРЦИИ: 400 г креветок, 2 зубчика чеснока, 1 стручок перца чили, 1 лук-севок, 3 веточки петрушки, 2 ст. л. оливкового масла, 100 мл белого вина, 1 лимон, 60 г сливочного масла, 8 ч. л. кисло-сладкого соуса, соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Свежие креветки почистить, помыть и осушить, мороженые — разморозить очень медленно, при низкой температуре (использовать для этого микроволновую печь не стоит).

2. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Перец чили после удаления семян измельчить. Петрушку порезать. Все ингредиенты перемешать в миске с оливковым маслом, белым вином и соком 1 лимона. Приправить по вкусу солью и перцем и перемешать еще раз.

3. В подготовленный маринад опустить креветки и убрать в холодильник на 30 мин.

4. Креветки нанизать на шпажки для шашлыка и смазать половиной растопленного сливочного масла. Потом выложить на раскаленную решетку и запекать 5-8 мин.

5. Время от времени креветки переворачивать и смазывать оставшимся расплавленным маслом. Подавать с кисло-сладким соусом и нарезанным луком-севком.

К блюду подойдет легкий салат с авокадо: из плода вынуть мякоть, нарезать кубиками. С консервированных нарезанных кубиками ананасов слить сок, добавить их к авокадо, заправить 1 ч. л. уксуса.





-> ----- <-
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *