Креветки с чесночком

Креветки с чесночком500 г креветок, 1 морковь, 1/2 стебля лука-порея, по 2-3 веточки зелени петрушки, укропа и кинзы, 3-4 горошины черного перца, 2-3 дольки чеснока, соль, белый молотый перец — по вкусу, растительное масло для жаренья.

Веточки зелени связать в пучок. Морковь очистить, не нарезать. Стебель порея промыть.

В кастрюле вскипятить 2 л воды, опустить морковь, лук-порей и пучок зелени, добавить горошины перца, по вкусу посолить и варить на слабом огне 15 минут. После опустить в отвар креветки и варить 2-3 минуты.

Готовые креветки выложить на решетку или в сито, дать им обсохнуть. После выложить в высокий сотейник с разогретым растительным маслом и жарить на сильном огне 1 минуту, перевернуть, посыпать измельченным чесноком и жарить еще 1 минуту. Снять с плиты, дать постоять под крышкой 2-3 минуты и подавать.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-> ----- <-
-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *