Креветки в соусе с водкой и табаско

Креветки в соусе с водкой и табаско500 г королевских креветок, 1 стебель сельдерея, 1 красная луковица, 1/2 банки томатов в собственном соку, 1/4 стакана водки, 1/4 стакана сока лимона, 1 ч. ложка тертого на мелкой терке корня хрена, 1/2 ч. ложки соуса табаско, соль, свежемолотый черный и белый перец — по вкусу.

Креветки опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты, откинуть на сито, остудить, очистить.

Сельдерей и лук нарезать мелкими кубиками. Томаты вместе с заливкой измельчить блендером и протереть через сито. Добавить лук, сельдерей, водку, сок лимона, тертый хрен и соус табаско, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Выложить креветки в приготовленный соус, перемешать и поместить в холодильник на 20-30 минут. Затем разложить в порционные вазочки или бокалы, украсить дольками лимона, зеленью петрушки или сельдерея и сразу подавать.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *