Креветки в сырном соусе

Креветки в сырном соусеИнгредиенты : 500 г королевских креветок, 50 г сливочного масла, 1-2 дольки чеснока, 1/4 стакана белого сухого вина, по щепотке сушеного тимьяна и розмарина, 1/2 стакана 10%-ных сливок, 50 г сыра горгонзола, багет, соль, белый молотый перец -по вкусу.
Креветки разморозить, промыть, обсушить, обжарить на сливочном масле 1 минуту, посыпать измельченным чесноком и жарить еще 1 минуту. Затем полить вином, посыпать розмарином и тимьяном, готовить на среднем огне до полного выпаривания вина.

Влить сливки, довести до кипения, по вкусу посолить и приправить перцем, добавить тертый на крупной терке сыр и тушить на слабом огне, помешивая, до полного расплавления сыра.

Багет нарезать тонкими ломтиками и обжарить на гриле. Положить по 2 ломтика багета на тарелку, сверху выложить креветки в сырном соусе, украсить томатами черри, зеленью и сразу подавать.

Добавить статью на сайт


(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

-------------------------




Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *