Креветки, запеченные с черри

Креветки, запеченные с черри400 г очищенных креветок, 400 г томатов черри, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка бальзамического соуса, 1 ст. ложка сока лимона/100 г рассольного сыра, 2-3 дольки чеснока, 1 небольшой стручок перца чили, зелень петрушки или укропа, соль, черный молотый перец, порошок карри — по вкусу.

Чеснок пропустить через пресс, перец чили вымыть, обсушить, нарезать тонкими колечками, удалив семена. В миске смешать половину оливкового масла с

бальзамическим соусом и соком лимона, по вкусу посолить и приправить карри, хорошо перемешать.
Креветки разморозить, промыть, обсушить, выложить в приготовленный маринад и оставить на 15-20 минут. После отцедить от маринада.

Помидоры тщательно вымыть, обсушить, сделать на каждом крестообразный надрез, выложить в смазанную оставшимся маслом форму для запекания. По вкусу посолить, посыпать черным перцем, полить маринадом.

Запекать в духовке при 180°С 15 минут. После выложить креветки, перемешать и запекать еще 2-3 минуты.

Вынуть из духовки, посыпать нарезанным кубиками сыром и нашинкованной зеленью, аккуратно перемешать, накрыть форму фольгой и оставить на 10-15 минут до подачи.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *