Крокеты из риса и горошка

Крокеты из риса и горошка2/3 стакана риса для ризотто, щепотка шафрана, 2/3 стакана белого Сухого вина, 1 луковица, 1 долька чеснока, 100 г свежего или мороженого зеленого горошка, 1 яйцо, 2 ст. ложки жирных сливок, белые хлебные крошки, 2 ст. ложки тертого твердого сыра, соль, черный молотый перец — по вкусу, растительное масло для жаренья.

Шафран добавить в вино, оставить настаиваться на 30 минут. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, всыпать промытый рис и готовить, помешивая, 1 минуту, чтобы зерна начали менять цвет. Залить вином и варить на слабом огне, не закрывая крышкой, пока вино полностью не впитается. После, понемногу подливая горячую воду (2/3-1 стакан), варить до готовности, еще 10-12 минут. За 3 минуты до окончания варки выложить в сковороду горошек, по вкусу посолить и поперчить, перемешать. Готовый рис снять с огня, посыпать тертым сыром, перемешать и оставить остывать до комнатной температуры. После сформовать круглые крокеты, обмакнуть в яйцо, взбитое с молоком, запанировать в хлебных крошках и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавать с зеленым салатом и долькой лимона или лайма.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *