Кролик с овощами и фундуком в горшочках

Кролик с овощами и фундуком в горшочках

🍗 400 г филе кролика
🍗 300 г цветной капусты
🍗 1 морковь
🍗 150 г шампиньонов
🍗 по 1/2 стакана 10%-ных сливок и белого сухого вина
🍗 1/4 стакана измельченного и обжаренного фундука
🍗 растительное масло для жарки
🍗 300 г готового дрожжевого теста для горшочков
🍗 1 яйцо
🍗 зелень укропа, петрушки или зеленый лук, соль — по вкусу.

Приготовить горшочки: тесто разделить пополам, раскатать в лепешки диаметром 15-20 см. Керамические горшочки с широким дном поместить на противень донышком вверх. Затем смазать их растительным маслом и накрыть тестом. Смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Остудить и аккуратно снять с горшочков.

Филе кролика промыть, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в течение 3-5 минут. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, морковь натереть на терке тонкой соломкой, грибы нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные овощи и грибы добавить к мясу, залить вином и тушить на слабом огне до готовности мяса и овощей.

Залить сливками, по вкусу посолить и поварить еще 3-5 минут. Выложить кролика с овощами в горшочки из теста, посыпать фундуком, украсить зеленью и сразу подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 4,00
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *