Пшенник в духовке. Крупеник из пшена

Пшенник в духовке. Крупеник из пшена

Ингредиенты:

• 1 стакан пшена
• 300 мл воды
• 2 куриных яйца
• 50 гр сливочного масла
• 4 ст. л. панировочных сухарей
• 100 гр сметаны высокой жирности
• соль по вкусу
• сахарная пудра
• мед по вкусу

Рецепт приготовления пшенника в духовке:

1. Перебранное и промытое пшено залить холодной водой, посолить по вкусу и сварить пшенную кашу.

2. Дать каше немного остыть. Смешать кашу с яйцами и сметаной, полученную смесь выложить в широкую посуду для запекания.

3. Разровнять и посыпать сухарями. Сверху равномерно распределить кусочки масла и полить растопленным медом.

4. Запекать в прогретом до 200 °С духовом шкафу 20 минут до образования румяной корочки.

5. Подавать горячим, обильно присыпав сахарной пудрой.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,50
Загрузка...

-------------------------


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.