Крылышки к пиву с соусом из авокадо

Крылышки к пиву с соусом из авокадо
🍗 1 кг куриных крылышек
🍗 2 дольки чеснока
🍗 2 ст.ложки горчицы в зернах
🍗 2 ст.ложки соевого соуса
🍗 1 ст. ложка хмели-сунели
🍗 1 ч.ложка сахарной пудры
🍗 2 ст. ложки майонеза.

Приготовить маринад: чеснок пропустить через пресс, растереть с горчицей, добавить соевый соус, хмели-сунели, сахарную пудру и майонез, тщательно перемешать. Крылья промыть, обсушить, обмакнуть каждое крылышко в соус, выложить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа.

Затем каждое крылышко нанизать на заранее замоченные в воде деревянные шпажки, выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут, периодически смазывая оставшимся соусом, Затем крылышки перевернуть и запекать еще 10 минут. После запекания крылышки можно выложить на тарелку, накрыть листом фольги и дать полежать 5-10 минут, чтобы они стали более мягкими. Если нравятся более сухие — то держать под фольгой не нужно. Подавать крылышки теплыми, украсив листьями салата и овощами.

К крылышкам можно подать соус из авокадо.

1 плод авокадо, 1/4 стакана оливкового масла, 1 ст.ложка сока лайма, 1 ст. ложка нашинкованной зелени базилика, соль, белый и черный молотый перец — по вкусу.

Авокадо очистить, удалить косточки, мякоть измельчить блендером. Добавить сок лайма, базилик и оливковое масло, взбивать еще 2-3 минуты, до образования однородного соуса. По вкусу посолить и приправить перцем, перемешать и подавать.





-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *