Куриная соломка с ежевичным желе

Куриная соломка с ежевичным желе250 г куриного филе, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 3-4 ст.ложки растительного масла, 1 стакан ежевики, 30 г желатина, 1-2 веточки мяты, соль, красный молотый перец — по вкусу, мята.

Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 15-20 минут для набухания, после распустить на водяной бане, Ежевику перебрать, промыть, измельчить вместе с мятой в блендере, протереть через сито, чтобы не оставалось косточек.

Ежевичное пюре слегка прогреть, добавить желатин, по желанию можно добавить по вкусу сахар, довести до кипения, но не кипятить. Вылить желе в форму, поставить в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, по вкусу посолить и поперчить. Добавить молотые грецкие орехи, влить 1/4 стакана воды, тушить на слабом огне до готовности.

Готовое желе нарезать небольшими кусочками. На тарелку выложить куриное филе, кусочки желе, украсить веточкой мяты.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *