Куриные голени в апельсинах с соевым соусом

Куриные голени в апельсинах с соевым соусом5-6 куриных голеней, 2 апельсина, 2 ч. ложки соевого соуса, 3-4 дольки чеснока, 2 луковицы, 1 ст. ложка топленого масла, растительное масло, соль, черный молотый перец — по вкусу.

С 1 апельсина мелкой теркой снять цедру. Затем апельсины очистить и разделить на дольки, каждую дольку очистить от белых пленок и косточек, выделившийся сок собрать.

Лук нашинковать мелкими кубиками, потушить на топленом масле 2-3 минуты, влить 2-3 ст. ложки растительного масла, выложить голени и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Добавить дольки апельсинов, по вкусу посолить и поперчить, тушить на слабом огне до полуготовности голеней. Влить собранный сок, добавить цедру апельсина и пропущенный через пресс чеснок, тушить на слабом огне до готовности. За 1-2 минуты до окончания приготовления влить соевый соус. При подаче украсить зеленью.




-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *