Куриные грудки с фруктовым салатом

Куриные грудки с фруктовым салатом

300 г куриного филе, 1/2 стакана белого сухого вина, 3-4 ст.ложки оливкового масла, 1 ч.ложка тертого корня имбиря, 1 долька чеснока, по 10 г мякоти дыни и арбуза, 2 колечка консервированного ананаса, 1 киви, 2-3 веточки мяты, 1 луковица, мука, растительное масло для жаренья, соль, паприка — по вкусу.

Соус : Имбирь растереть с чесноком, добавить вино и оливковое масло, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.

Куриные грудки промыть, обсушить, замариновать на 2-3 часа в приготовленном соусе. После обжарить на растительном масле до золотистого цвета, довести до готовности в нагретой до 180°С духовке. Лук нашинковать кольцами толщиной 2-3 мм, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Мякоть дыни и арбуза нарезать небольшими кусочками. Киви очистить, нарезать кубиками. Листья мяты промыть, обсушить, мелко нарезать.

Соединить фрукты с мятой и луком, слегка посолить, сбрызнуть оливковым маслом. Салат выложить на тарелку, сверху положить нарезанную ломтиками куриную грудку, украсить зеленью и подавать.


Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------




Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *