Куриные котлеты в соусе из томатов

Куриные котлеты в соусе из томатовНа приготовление котлет — 15-20 минут. На приготовление соуса — 10-15 минут.

500 г куриного фарша, 2 яйца, 2-3 ст.ложки майонеза, 3-4 ст.ложки муки, 1 луковица, 3-4 помидора, 1-2 дольки чеснока, растительное масло, соль, сахар, черный и красный молотый перец — по вкусу, зелень.

Лук нашинковать мелкими кубиками, смешать с фаршем. Добавить майонез, яйца и муку, по вкусу посолить и приправить перцем. Фарш тщательно вымешать, сформовать небольшие котлеты. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 5-7 минут.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить в течение 1-2 минут измельченный чеснок, добавить мякоть помидоров и тушить на среднем огне, периодически помешивая, пока соус не выпарится наполовину.Затем по вкусу приправить солью, сахаром и перцем, тушить еще 2-3 минуты.

Котлеты выложить на тарелку, полить соусом, украсить зеленью и подавать.

(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *