Куриные крылышки в коньячном маринаде

Куриные крылышки в коньячном маринаде1 кг куриных крылышек, 500 г молодого картофеля, 1/4 стакана коньяка, 1/4 стакана оливкового масла, 2-3 дольки чеснока, 1-2 лавровых листа, 1 луковица, 5-6 горошин черного перца, 2-3 горошины душистого перца, 2-3 бутона гвоздики, соль — по вкусу.
Приготовить маринад: в ступке растолочь чеснок, лавровый лист, горошины черного и душистого перца, бутоны гвоздики, добавить коньяк, оливковое масло и соль, тщательно перемешать.

Куриные крылышки промыть, обсушить. Выложить в миску, полить маринадом, тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2-3 часа.

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить, картофель полить оливковым маслом. Крылышки очистить от специй, выложить на противень и запекать в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета. За 5-7 минут до окончания запекания выложить на противень картофель.

Выложить куриные крылышки с картофелем на тарелку, украсить зеленью петрушки и сразу подавать.

Крылышки также можно обжарить на гриле или закоптить на ольховых опилках.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *