Куриные наггетсы с соусом

Куриные наггетсы с соусом300 г куриного филе, 1 стакан натурального йогурта или не-жирного кефира, 2-3 дольки чеснока, 2 ст. нашинкованной зелени укропа, 3-4 ломтика батона, оливковое масло, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Куриное филе промыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, нарезать полосками толщиной 1-1,5 см.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с нашинкованной зеленью укропа и йогуртом, по вкусу посолить и приправить перцем.
Залить полученной смесью полоски куриного филе, перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 5-6 часов.
Ломтики батона подсушить в нагретой до 180°С духовке, остудить, измельчить блендером. Замаринованные полоски куриного филе обвалять в крошках батона, выложить на смазанный оливковым маслом противень и запекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут, до готовности.

К готовым наггетсам подать томатный соус или майонез, смешанный с дижонской горчицей.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *