Куриные шашлычки с курагой

Куриные шашлычки с курагой600-700 г куриного филе, 2 сладких перца.

Для маринада: 150 г кураги, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка меда, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка растительного масла, соль, маленький стручок перца чили, зелень петрушки.

Курагу вымыть и замочить в кипятке. При помощи блендера измельчить половину кураги, чеснок, петрушку, добавить растительное масло, соль, перец, сок лимона и мед. Все взбить. Если масса окажется слишком густой и не будет взбиваться, добавить воды, в которой настаивалась курага. Куриное филе нарезать крупными кубиками, положить в маринад, перемешать и оставить на 2 часа.

Сладкие перцы нарезать крупными кусочками. На деревянные шпажки нанизать кусочки курицы, сладкий перец и оставшуюся целиком курагу, уложить на противень. Сверху шашлычки обмазать оставшимся маринадом и поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут. Через 10 минут от начала запекания шашлычки нужно проверить и, если они сильно поджарились, перевернуть на другую сторону. Подавать на блюде с зеленью.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *